КАМАЗ В ЛИЦАХ Каменских Александр Викторович

Кузнец-штамповщик 6 разряда кузнечно-прессового корпуса №1 Кузнечного завода

Почему Вы выбрали «КАМАЗ»?

«КАМАЗ» — это множество плюсов. Главный — это стабильность. Крупная, активно развивающаяся компания оправдала мои ожидания: гибкий, удобный график и своевременная выплата заработной платы. Во время обучения в Техническом колледже им. В.Д. Поташова, в 2001 году, я проходил практику на Кузнечном заводе. После окончания колледжа получил диплом техника-электрика и утроился работать кузнецом-штамповщиком 3-го разряда на Кузнечный завод. Работать стал вместе с отцом Виктором Александровичем Каменских, он с 1981 года работал в КПК-1 кузнецом-штамповщиком. Отец стал для меня главным наставником, он меня всему и научил. Больше углубляясь в производство, я понял, что всё не так просто, как кажется с первого взгляда. Работа на производстве — это большой труд, труд огромного количества людей. Очень хочу, чтобы завод процветал и смог воплотить все свои амбициозные планы, особенно сейчас, в нелегкое для всех время. Я же, со своей, стороны планирую ему в этом помогать, выполняя свою работу качественно.

Нравится ли Вам Ваша профессия, чем именно?

Профессия кузнец-штамповщик интересная, мужская. Я изначально понимал, что будет тяжело, но это не пугало, потому что был уверен в своих силах. Конечно, поначалу было непросто. В работе кузнеца есть много тонкостей и нюансов, которые нужно знать и учитывать, например: соблюдение температурного режима нагрева заготовок, умение пользоваться измерительным инструментом, чтение чертежей — это далеко не все операции моей профессии. Но я быстро адаптировался, помог мне в этом наставник — мой отец. Он настоящий профессионал своего дела. Впрочем, даже сейчас не могу сказать, что освоил профессию полностью: считаю, что в любой работе есть куда расти.

С какими сложностями приходится сталкиваться новичку в работе кузнеца?

Новички сталкиваются с такими трудностями как: тяжелые условия труда, высокий риск получения травмы, сложно бывает выдержать темп работы, который задают работающие рядом профессионалы.

Какие качества необходимы для успешной работы?

В первую очередь - здоровье, которое позволит работать на производстве, оснащённом кузнечно-прессовым оборудованием. Нужно быть готовым работать в напряженном ритме, обладать хорошей координацией движения и моторикой рук, способностью сохранять концентрацию внимания при монотонной работе.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Хобби, увлечения?

Свободное от работы время я стараюсь проводить с семьей. Летом выезжаем на природу, катаемся на велосипеде, прогуливаемся по парку. У нас много друзей, родных людей, часто собираемся вместе, общаемся, отмечаем совместно праздники. Перед Новым годом вместе с женой и сыном украшаем елку.

Удалось ли реализовать что-нибудь из своего списка "заветных мечт" в 2022 году?

Конечно! Что главное для мужчины? На мой взгляд - жениться, построить дом, посадить дерево и родить сына. И все это я реализовал из своих мечт в существующую реальность.

Что для Вас является ценностью, определяющей Ваш ориентир в жизни?

Самой главное ценностью, определяющей ориентир в моей жизни, является здоровье, как основная ценность человека, семья и семейные ценности. Из приобретенного — это образование, профессиональные, духовные, морально-нравственные ценности.

Что бы Вы пожелали сотрудникам «КАМАЗа»?

Я хочу пожелать всем успехов в делах и процветания. Пусть ваша квалификация всегда остается на высоком уровне, здоровье позволяет выполнять профессиональные обязанности. Я уверен, что нашими общими стараниями коллективное дело достигнет небывалого развития, неугасаемого энтузиазма, а все ваши идеи станут невероятно успешными. Желаю, чтобы наше предприятие и впредь вело свою деятельность во благо людей. «КАМАЗ» – это про людей!

Вступайте в команду профессионалов!

Яндекс.Метрика